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ブライダルインナー

ちょっとお高いけど SQRE のブライダルインナーを購入しちゃった053.gif
3Dレースブラジャー ¥15,000(税別)
3Dトールウエストニッパー ¥13,000(税別)
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ロングガードルは普段も使えるワコールの "-5歳の着やせ" シリーズの 2015春夏コレクションを購入しました016.gif
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by amy-sweet-heart | 2015-06-26 10:27 | 2015 ウエディング

マジコ 姿勢サポーター

最近気が付いたのですが、ネコってめっちゃ猫背・・・笑
肩こりもひどいのでネットで見つけたマジコ 姿勢サポーターを買ってみましたぁ001.gif
背筋が伸び綺麗な姿勢が作れるので、家で毎日着けています!
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by amy-sweet-heart | 2015-06-23 13:49 | 2015 ウエディング

マリッジリング

今日は3ヶ月前にオーダーしたマリッジリングを取りに行ってきました016.gif

ハワイアンジュエリー ISLANDS 
キラリトギンザ店限定のグラスを頂きましたぁ036.gif
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色々迷い・・・
ウェディングコレクションより少し高いですが、ハンドメイドコレクションにしましたぁ053.gif

ネコ : イエローゴールド
彼 : ピンクゴールド
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by amy-sweet-heart | 2015-06-20 15:30 | 2015 ウエディング

Le Manoir D’HASTINGS

今日は旦那さんと銀座でフレンチランチ060.gif
ちょっと体調が悪いので・・・ジュースで乾杯 ← 体調が悪いのにフレンチを食べるネコ!笑
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岩塩の上にバター!驚 
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アミューズ
スペシャリテ: ブーダンノアール リンゴのコンフィチュール添え
豚の血が入ったソーセージ! ごめんなさい>< 苦手でしたぁ・・・。
ここのシェフは内臓料理が得意って知らなかった・・・汗
ネコは内臓系のお料理が苦手なんです015.gif
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前菜
スペシャリテ: 人参のムースとコンソメジュレ ウニ添え
人参の甘さ!うに!コンソメジュレ!がお口の中で混ざり合って~ めっちゃ美味しい053.gif
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穴子のキャラメリゼ 黒米添え
美味しいけど和食っぽい!笑
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メイン
お肉
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お魚
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チーズはどうですか?と言われ食べたのですが・・・1600円チャージされていました042.gif
いらなかったなぁ・・・。
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デザート
白ゴマのブランマンジェ
ちょっと甘いかな・・・。
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カフェとプティフール
ホワイトチョコレートとアボカドのムース
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Le Manoir D’HASTINGS
東京都中央区銀座6-5-1 GINZA MSTビル

ル・マノアール・ダスティンフレンチ / 銀座駅日比谷駅有楽町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4


by amy-sweet-heart | 2015-06-20 13:07 | フレンチ

Healthy Eating Lunch

今日は Convey のケータリングで~す053.gif
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お野菜たっぷりでうれしい012.gif
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お野菜マフィン 
バターを使用せず、オリーブオイルで作っているそうです034.gif
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お野菜めっちゃ美味しい!! そしてお肉もとってもジューシー!!
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by amy-sweet-heart | 2015-06-12 14:55

Buddha Bellies Cooking School Tokyo 

発酵食品を学ぶ PartⅢ 053.gif
講師は前回と同じ Buddha Bellies Cooking School Tokyo の秋山先生です016.gif
今回はぬか漬けと飾り巻き寿司で~す006.gif

ぬか床一年生というキットを使ってぬか漬けに初挑戦!!
実はネコはぬか漬けがあまり好きではないのですが・・・これはフルーティーでいい香り060.gif
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ジップロックに 混合ぬか、水、柑橘香の天然酵母 を入れよく混ぜ合わせる。
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ぬかに切った野菜を埋める。
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ジップロックの中の空気を抜き冷蔵庫で24時間置く。
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数日すると水分が出てくるので、干しシイタケを入れると良いそうです!
ちなみに先生のおすすめはアボカド034.gif
チーズみたいになって美味しいみたいですよ~
2日間漬けてお家で頂きましたぁ016.gif
ちなみにこのお皿もネコの手作りです!
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四海巻きに挑戦036.gif

巻きすの上に海苔を置き、その上に酢飯を棒状に置く。
きゅうりの太さによって違うが、上5cmは酢飯は乗せない!
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酢飯を薄く広げ、その上にきゅうりを乗せ巻く。
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濡れた包丁できゅうりを均等に4等分する。
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もう一枚の海苔の上にパーツを組み合わせる。
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真中に卵を挟む。
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巻きすを使って優しくマッサージしながら形を整える。
絶対に力を入れない!
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四海巻きを濡れた包丁で切り分ける。
高さを合わせること!!
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出来上がり053.gif
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次はカリフォルニアロールに挑戦003.gif

☆豆知識
・海苔(黒い食べ物)に抵抗があったアメリカ人のために、寿司職人が海苔を中に巻いて 
 作ったのが始まりなんだそうです!
・カリフォルニアロールは外側からゴマ、酢飯、海苔、具の順で巻く!

四海巻きと同じように、酢飯を薄く広げる。(指2本分酢飯は乗せない)
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その上にごまを振る。
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サランラップをかぶせ、ひっくり返す。
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海苔の上に トロタク、大葉、ネギトロ を乗せる。
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サランラップを巻き込まないように巻く。
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太巻きの完成!!
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サランラップの上から濡れた包丁で切り分ける。
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初めての巻きずしは上手に出来ましたぁ053.gif
ネコの巻きずし
↓↓↓
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メニュー
・ポークソテー
・塩麹のお味噌汁
・飾り寿司
・ぬか漬け
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by amy-sweet-heart | 2015-06-10 23:29 | 手作り料理